Notes de dégustation: Vin frais et aromatique avec des arômes de pêche et melon. Bouche ample et généreuse offrant du gras et de la matière, sur des notes de nectarine et une finale d’agrume rafraichissante.
Accords mets et vin: Parfait en apéritif, il se marie aussi avec les salades, poissons, crustacés et volailles.
Potentiel de garde : S’apprécie dès maintenant, il sera à boire dans les 3 ans.
Terroir : Vignes de 30-40 ans sur schiste gréseux avec texture limono-argileuse. 5000 pieds/ha, rendement 25hl/ha.
Conduite de la vigne : Taille guyot simple, ébourgeonnage, effeuillage manuel et vendange en vert.
Vendange : La récolte, après un suivi minutieux des maturités, s’effectue à la main, en plusieurs tris successifs. Les grappes sont triées sur souches, puis amenées au chai en caissettes.
Vinification : Pressurage doux, fermentation à 16-18° en cuves inox. Elevage sur lies fines, 9 mois en cuve inox. Mise en bouteilles à l’été qui suit la vendange.