Robe rose pâle aux reflets dorés avec un nez élégant et aromatique aux accents de pêche et d’agrumes prolongé par une bouche fraîche et intensément fruitée. Un vin gourmand par excellence. Apéritif, salades composées, poissons crus ou marinés, salade de fruits exotiques.
Service : Servir frais à 10-12°C.
Potentiel de garde : A boire dans les deux ans pour apprécier les arômes fruités.
Terroir : Jeunes vignes de 20-30 ans sur sol ligérien (sable + sablo-argileux) qui apporte fraîcheur aromatique.
Conduite de la vigne : Taille guyot simple, ébourgeonnage sévère.
Vendange : Le rosé est vendangé dans les premier sur le domaine après un suivi rigoureux des maturités sur pied. Vendange mécanique et tri des baies au chai.
Vinification : Fermentation en cuve inox de 8 à 10 jours à température modérée (16-18°C) pour accroître le potentiel aromatique. Mise en bouteille en février pour la préservation du fruit.