Pétillant rosé à base de Cabern-Franc avec des notes de groseille et de pêche prolongées par une bouche équilibrée et tendue. Vin festif pour l’apéritif et les desserts fruités.
Service : Servir frais à 10-12°C.
Potentiel de garde : A boire dans les 3 ans pour en apprécier toute sa fraîcheur.
Terroir : Parcelles « Les Champs de Minière » dédiées aux Bulles de Minière sur un sol sablo-limoneux. Exposition sud/sud-ouest. Vignes de 40 à 50 ans.
Conduite de la vigne : Taille guyot simple, ébourgeonnage sévère, effeuillage manuel, et vendanges en vert suivant les millésimes. Parcelles enherbées totalement pour protéger le sol de l’érosion, faciliter le développement de l‘activité biologique et améliorer l’état sanitaire de la vendange par réduction induite de la vigueur de la vigne.
Vendange : Vendange mécanique et tri des baies au chai.
Vinification : Pressurage direct Débourbage. Fermentation en cuves régulées à 16°. Blocage de la fermentation par le froid. Mise en bouteille suivant la méthode traditionnelle champenoise. Elevage sur lattes 24 mois minimum. Dégorgement et dosage avec le jus de raisin du domaine.