Une surprenante cuvée effervescente aux arômes de cassis et de framboise avec une bouche fraiche et légère. A déguster avec un dessert au chocolat ou une tarte aux fruits rouges.
Service : Servir frais à 10-12°C.
Potentiel de garde : A boire dans les 3 ans pour en savourer tout son fruit.
Terroir : Parcelles « Les Champs de Minière » dédiées aux Bulles de Minière sur un sol sablo-limoneux. Exposition sud/sud-ouest. Vignes de 40 à 50 ans.
Conduite de la vigne : Taille guyot simple, ébourgeonnage sévère, effeuillage manuel, et vendanges en vert suivant les millésimes. Parcelles enherbées totalement pour protéger le sol de l’érosion, faciliter le développement de l‘activité biologique et améliorer l’état sanitaire de la vendange par réduction induite de la vigueur de la vigne.
Vendange : Vendange mécanique et tri des baies au chai.
Vinification : Macération carbonique / macération pré-fermentaire à froid pour favoriser l’extraction du fruit. Mise en bouteille avec le jus de raisin du domaine pour la prise de mousse. Seconde fermentation en bouteille et élevage sur lattes 18 mois minimum suivant la méthode traditionnelle champenoise. Dégorgement et dosage avec le jus de raisin du domaine.