Un rouge du Val de Loire convivial et gourmand. Une cuvée légère et fruitée au nez complexe et aromatique.
Notes de dégustation : Robe rubis aux reflets grenat. Nez de fruits rouges frais et mentholé. La bouche ronde et pleine aux accents de fruits rouges soutient la structure très légérement tanique.
Accords mets et vin : Salades composées, charcuteries, volailles, viandes grillées, plats de pâtes en sauce et plats exotiques.
Service : 16-18 °C.
Potentiel de garde : A boire dans les 3 ans.
Terroir : Jeunes vignes de 30-40 ans sur un sol ligérien (sable + sablo-argileux).
Conduite de la vigne : Taille guyot simple, ébourgeonnage sévère.
Vendange : Vendange mécanique suivi d’un tri des baies au chai.
Vinification : Macération pré fermentaire à froid (6-7 °C) pendant 3-4 jours. Déclenchement de la fermentation alcoolique en cuve inox. Elevage de 6 à 9 mois en cuve inox.
Médaille d’argent, Concours des Ligers 2021