Emblème des blancs secs du domaine, il exprime des arômes de fleurs blanches et fruits à coque. La bouche est ample, minérale et ciselée. Ce grand vin de gastronomie accompagnera les viandes blanches, les fromages ou le homard.
Potentiel de garde : 10 ans.
Terroir : Vignes de 30-40 ans sur schiste gréseux avec texture limono-argileuse. 5000 pieds/ha, rendement 25hl/ha.
Conduite de la vigne : Taille guyot simple, ébourgeonnage, effeuillage manuel et vendange en vert.
Vendange : La récolte, après un suivi minutieux des maturités, s’effectue à la main, en plusieurs tris. Les grappes sont triées sur souches, puis amenées au chai en caissettes.
Vinification : Vin de goutte à 100%. Pressurage doux, fermentation parcellaire pendant 1 mois à 16-18° en cuve inox. Assemblage des meilleures cuves à la degustation puis élevage 8 mois sur lies fines en cuve inox. Mise en bouteille l’été qui suit la vendange.