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CECI N’EST PAS UN ROUGE
2023 - Château de Minière

 
Référence : Ceci n’est pas un rouge
Appellation: : Vin de France
Millésime : 2023
Culture : Certifiée en Agriculture Biologique (ECOCERT) et HVE
Contenance : 75 cl
Alcool : 12 % vol
Couleur et type : Rouge
Cépage : Cabernet Franc
Situation du vignoble : Val de Loire, aire d’appellation de Bourgueil
12.00 €  
 
 
 

DEGUSTATION

 

Robe très claire de couleur framboise. Nez gourmand sur des notes de petits fruits rouges et de bonbons anglais.
La bouche est plaisante, fraiche avec un tanin très doux. A ouvrir en bonne compagnie à l’apéritif, avec une planche de charcuterie ou sur une grillade

 

Service : Servir à 14°-16 °C.

 

Potentiel de garde : A boire dès maintenant et s’apprécie dans les 3 ans.

PRODUCTION

Terroir : Jeunes vignes de 30-40 ans sur un sol ligérien (sable + sablo-argileux)


Conduite de la vigne : Taille guyot simple, ébourgeonnage sévère, effeuillage manuel, et vendanges en vert suivant les millésimes. Parcelles enherbées un rang sur deux. Engrais vert pour favoriser la vie du sol et lutter contre l’érosion.


Vendange : La récolte, après un suivi minutieux des maturités, s’effectue à la main. Les grappes sont triées sur souches, puis amenées au chai.


Vinification : Macération pré fermentaire à froid (6-7 °C) pendant 4-5 jours. Déclenchement de la fermentation alcoolique en cuve inox. Mise en bouteille en février pour la préservation du fruit.