DEGUSTATION
Robe très claire de couleur framboise. Nez gourmand sur des notes de petits fruits rouges et de bonbons anglais.
La bouche est plaisante, fraiche avec un tanin très doux. A ouvrir en bonne compagnie à l’apéritif, avec une planche de charcuterie ou sur une grillade
Service : Servir à 14°-16 °C.
Potentiel de garde : A boire dès maintenant et s’apprécie dans les 3 ans.
Terroir : Jeunes vignes de 30-40 ans sur un sol ligérien (sable + sablo-argileux)
Conduite de la vigne : Taille guyot simple, ébourgeonnage sévère, effeuillage manuel, et vendanges en vert suivant les millésimes. Parcelles enherbées un rang sur deux. Engrais vert pour favoriser la vie du sol et lutter contre l’érosion.
Vendange : La récolte, après un suivi minutieux des maturités, s’effectue à la main. Les grappes sont triées sur souches, puis amenées au chai.
Vinification : Macération pré fermentaire à froid (6-7 °C) pendant 4-5 jours. Déclenchement de la fermentation alcoolique en cuve inox. Mise en bouteille en février pour la préservation du fruit.