DEGUSTATION
Robe claire aux reflets jaune pâle. Nez présentant des notes d’agrumes, sur le pamplemousse zesté. La bouche, ample et ronde, est soutenue par l’acidité du Cabernet Franc.
A ouvrir en bonne compagnie à l’apéritif, avec une planche de charcuterie ou rillettes de poissons.
Service : Servir à 10°-12 °C.
Potentiel de garde : A boire dès maintenant et s’apprécie dans les 3 ans.
Terroir : Jeunes vignes de 30-40 ans sur un sol ligérien (sable + sablo-argileux)
Conduite de la vigne : Taille guyot simple, ébourgeonnage sévère, effeuillage manuel, et vendanges en vert suivant les millésimes. Parcelles enherbées un rang sur deux. Engrais vert pour favoriser la vie du sol et lutter contre l’érosion.
Vendange : Les vendanges ont lieu après un suivi minutieux des maturités. Les grappes sont triées sur souches, puis amenées au chai.
Vinification : Fermentation en cuve inox de 8 à 10 jours à température modérée (16°C) pour accroître le potentiel aromatique. Mise en bouteille en février pour la préservation du fruit.