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Un vin effervescent délicat et raffiné. Fraicheur et vivacité caractérisent cette cuvée.
Notes de dégustation : Robe or pâle. Le nez développe des arômes de mirabelle et de brioche. La bouche est ample et ciselée avec des notes pâtissières et une bulle tout en délicatesse.
Accords mets et vin : Apéritifs, huitres, sashimi
Service : Servir frais à 8-10°C.
Potentiel de garde : A boire dans les 3 ans pour en apprécier toute sa fraicheur.
Terroir : Parcelles « Les Champs de Minière » dédiées aux Bulles de Minière sur un sol sablo-limoneux. Exposition sud/sud-ouest. Vignes de 40 à 50 ans.
Conduite de la vigne : Taille guyot simple, ébourgeonnage sévère, effeuillage manuel, et vendanges en vert suivant les millésimes. Parcelles enherbées totalement pour protéger le sol de l’érosion, faciliter le développement de l‘activité biologique et améliorer l’état sanitaire de la vendange par réduction induite de la vigueur de la vigne.
Vendange : Vendange manuelle. Trie sur souche
Vinification : Pressurage direct, vendange entière. Débourbage. Fermentation en cuves inox régulées à 16°C. Blocage de la fermentation par le froid. Mise en bouteille suivant la méthode traditionnelle champenoise. Elevage sur lattes 48 mois. Dégorgement et dosage très léger au jus de raisin.