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L’ALLÉGORIE
2020 - Château de Suronde

 
Référence : L’ALLÉGORIE DE SURONDE 2020
Appellation: : AOC Coteaux du Layon
Millésime : 2020
Situation du vignoble : Val de Loire
Cépage : Chenin Blanc 100%
Couleur et type : Blanc Moelleux
Alcool : 11,5 % vol
Sucres résiduels: : 71 g/L
Contenance : 75cl
Culture : Certifiée en Agriculture biologique (ECOCERT) - Issue de raisins DEMETER
16.00 €  

 

Une belle harmonie entre un moelleux généreux et une agréable acidité.

 

 

 
 
 

DEGUSTATION

Notes de dégustation : Nez frais et friand avec prédominance de fruits secs et d’abricot. Bouche aux arômes de fruits exotiques (ananas) et fruits confits. Vin frais et fruité avec un très bel équilibre et un moelleux dynamique.

 

Accords mets et vin : Cake au fromage, foie gras, salades aux fromages persillés, volailles à la crème, roquefort, bleu d’Auvergne, crème brulée, tartes aux groseilles. Servir frais à 10-12°C.

 

Potentiel de garde : S’apprécie dès maintenant, potentiel de garde de 10 ans minimum.

ELABORATION 

Terroir : Vignes de 30-40 ans sur schiste gréseux avec texture limono-argileuse. 5000 pieds/ha, rendement 15hl/ha.

 

Conduite de la vigne : Taille courte en cordon, ébourgeonnage, effeuillage manuel et vendange en vert nous permettent d’obtenir une vigueur équilibrée et des raisins sains.

 

Vendange : La récolte, après un suivi de l’évolution de la pourriture noble, s’effectue à la main. Les grappes sont triées sur souches, puis amenées au chai.

 

Vinification : Pressurage doux, fermentation à 16-18° en cuves inox. Elevage en cuve inox. Mise en bouteilles l’été qui suit la vendange.